Il menu di Cucinare con la Birra!

Che ne dici di testare nuove ricette? Qui sotto trovi le ricette per un menu completo a base di birra, dall’antipasto al dolce più il cocktail del giorno, dalla quale prendere ispirazione! Seguici per nuovi menu!

Lumache alla pizzaiola alla blanche

Un piatto gourmet, ma di facile interpretazione, che abbiamo voluto ancor di più arricchire con i profumi della birra agrumata e delicata rappresentata dalla blanche. Ingredienti per 4 persone: 500 gr Di lumache 300 gr Di pomodoro pelato 33 cl di birra blanche Uno spicchio di aglio Alloro Buccia di limone Sale e olio qb… Continua a leggere

The post Lumache alla pizzaiola alla blanche first appeared on Giornale della Birra.

Risotto birra&curcuma: da provare!

Pubblichiamo, con grande entusiasmo, la ricetta consigliata dalla nostra amica Anna. Noi della redazione ci stiamo ancora leccando i baffi: buonissima!   Caro giornaledellabirra.it,   ti invio la ricetta di un risotto improvvisato per il pranzo in famiglia della domenica: soprendentemente delizioso! Si tratta di un “esperimento” realizzato con i pochi  ingredienti trovati in dispensa,… Continua a leggere

Salsiccia alla birra

Un secondo piatto molto semplice da preparare ma veramente gustoso e saporito. Ingredienti per quattro persone:   800 g di salsiccia di maiale; 3 bicchieri di birra Lager; mezza cipolla; 1-2 cucchiaini di erbe di Provenza; olio extravergine d’oliva.   . .   Preparazione: Tagliare a cubetti (o sminuzzare) mezza cipolla non troppo grande, in… Continua a leggere

Macedonia esotica affogata alla birra

  Ricetta fresca e facile, ideale per rinfrescare queste torride giornate estive!   Ingredienti: 1 melone 2 mango 1 ananas 2 papaia 2 banane 2 kiwi 2 lime 66 cl di birra pils poco luppolata zucchero di canna rametti di menta . . Preparazione: mondare la frutta e tagliarla a cubetti di circa 2cm di… Continua a leggere

E non manca un buon Cocktail!

Sangria alla birra

La sangria è una tradizionale preparazione di origini spagnole, associata alla cultura contadina. Ogni località, ogni comunità ha sviluppato una propria particolare ricetta, in cui i frutti di stagione e della zona giocano da protagonisti nella preparazione della bevanda.  Ne esistono, quindi, molte varianti. Nella mia esperienza di preparazione di cocktail ho riscontrato il gradimento… Continua a leggere

Cucinare con la Birra